منتديات الجماهير العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الجماهير العربيه

منتدى ترفيهى.اخبار.طب.تحميل العاب.افلام.برامج.اشهارمنتديات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم فى منتديات (الجماهير العربيه)

 

 سلاطة بابا غنوج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الرومانسيه

ملكة الرومانسيه


من اين عرفت هذا المنتدى : من جولدين بوى
عدد المساهمات : 10
نقاط : 9360
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
العمر : 27

سلاطة بابا غنوج  Empty
مُساهمةموضوع: سلاطة بابا غنوج    سلاطة بابا غنوج  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 10, 2011 4:51 pm

سلاطة بابا غنوج

هي سلاطة لذيذة وطبق شهي ومغذي لغنى الباذنجان مكونه الرئيسي بالحديد والأملاح المعدنية، وهي من المقبلات وفواتح الشهية اللذيذة وهي سلاطة معروفة في الشام ومصر،


كما إنها طبق جانبي إلى جانب العديد من أنواع اللحوم والدجاج المشوية منها أو المحمرة.

مواصفات الطبق:
المطبخ: الشامي.
مكوناته الرئيسية : الباذنجان–الطحينة.
وقت الإعداد : 30 دقيقة.
تكفي :6 ؟أشخاص.

المقادير:
• باذنجانة متوسطة الحجم.
• ملعقة ونصف من الثوم المقشر المهروس.
• 3 ملاعق من عصير الليمون.
• ملعقتان من الزبادي.
• ملعقتان من زيت الزيتون أو الذرة.
• 3 ملاعق كبيرة من الطحينة.
• ملح وفلفل.

* الطريقة:
1- في طبق معدني صغير قومي بشي الباذنجانة على درجة حرارة متوسطة أو أنضجيها في الفرن.
2- لابد أن تلين بفعل الحرارة – سواء في الفرن أو على النار المباشرة – ثم تترك لتبرد قليلا.

3- يتم تقشير الباذنجانة ونزع البذور منها.
4- في وعاء مناسب متوسط الحجم يتم هرس الباذنجان المطهي والمقشر بشوكة، ثم تضاف إليه المكونات من زبادي وثوم وغيره.

5- يتم نقل المقدار لأطباق مسطحة تقدم فيها مع لمسة من الزيت لتزيين الوجه.
6- يمكن تجميل أطباق السلاطة بأوراق البقدونس المفري.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gamaher.yoo7.com
 
سلاطة بابا غنوج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجماهير العربيه :: المنتديات العامه :: منتدى حواء :: المطبخ-
انتقل الى: